Lame e coltelli per impianti di macellazione
lame e coltelli per salumifici, mattatoi, macellerie industriali
Nei macchinari per la lavorazione delle carni devono essere installati utensili da taglio ad alte prestazioni
Nell’industria delle carni le varie operazioni di taglio devo essere eseguite con precisione per contenere al minimo gli scarti di lavorazione.
Le lame e i coltelli impiegati nei macchinari per lavorazione delle carni e dei salumi devono essere resistenti all’usura e alle operazioni di sanificazione conformi alle norme HACCP.
Dopo ogni lavorazione gli utensili di taglio vengono infatti sottoposti ad una scrupolosa pulizia con detergenti chimici e questa deve consentire la rimozione dei residui di lavorazione senza intaccare il metallo.
Per questo motivo per lame installate su segaossi, scotennatrici, asportatrici di membrane, affettatrici, porzionatrici, tagliafettine e tagliatrippa si utilizza prevalentemente l’acciaio inossidabile eventualmente sottoposto ad ulteriori trattamenti per aumentarne la resistenza (passivazione anodica, ricopertura in teflon).
Temno realizza diverse tipologie di lame e i coltelli installabili sia sui macchinari dedicati alla lavorazione delle carni (bovine, suine, ovicaprine, avicunicole) sia sugli impianti dediti alla produzione di insaccati (prosciutti, mortadelle, salami).
TEMNO SAS – lame e coltelli per attrezzature di salumifici, mattatoi e macellerie industriali – Via Newton 14, Settimo M.se, (MI) – TEL.++39/023350117